13 de jan. de 2011

assado de mandioquinha

assado de mandioquinha
rendimento 8 porções

Ingredientes

1 kg de mandioquinha descascada e picada
1 litro de leite desnatado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
500 g de peito de peru cortado em tiras bem finas
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
3 cenouras raladas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de queijo mussarela light em cubos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
preparo

Em uma panela, cozinhe a mandioquinha no leite até ficar macia e boa parte dele seja absorvida. Coe e reserve o leite que restar. Passe a mandioquinha pelo espremedor ou processador para obter um pure. Tempere com sal a gosto e também reserve. Em outra panela, aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho. Junte o peito de peru e refogue por mais um minuto, mexendo sempre. Acrescente o leite reservado e uma pitada de sal. Junte o extrato de tomate, a cenoura ralada, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por 15 minutos. Coloque tudo em um refratário untado com azeite. Espalhe os cubos do queijo light e cubra com o pure reservado. Salpique com o parmesão e leve ao forno preaquecido médio para assar por 20 minutos. Sirva logo depois.

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