4 de jan. de 2011

Abacaxi com caramelo de especiarias

Abacaxi com caramelo de especiarias
Rendimento 6 porções
INGREDIENTES
1 lata de abacaxi em calda
1 colher (chá) de essênciade baunilha
8 ravos-da-índia
1 pauzinho de canela
1/2 colher (chá) de sementes e coentro
500 ml de sorvete de baunilha

Decoração
Hortelã
Aniz-estrelado,fava de baunilha canela em pau
PREPARO
Abra a lata de abacaxi e separe as fatias de fruta da calda. Em uma panela, coloque a calda, com a baunilha e as especiarias. Leve ao fogo médio para ferver e mexa até adquirir a consistência de caramelo. Junte as fatias de abacaxi, mexa por mais alguns minutos e retire do fogo. Distribua o abacaxi em pratos e sirva acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha. Decore com as folhas de hortelã e, se desejar, com os demais ingredientes

Nenhum comentário:

Postar um comentário