Rosca Doce![]() IngredientesIngredientes para a Massa:4 tabletes de fermento biológico fresco 100g de manteiga 3 ovos 150 ml de água 1 colher (chá) de essência de baunilha ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (café) de sal ½ kg de farinha de trigo Ingredientes para o Recheio: 3 colheres (sopa) de amido de milho 3 xícaras (chá) de leite 3 gemas 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ½ xícara (chá) de castanha de caju Demais Ingredientes: 01 gema (para pincelar) Modo de PreparoColoque em um recipiente ,2 colheres (sopa) de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Mexa e deixe levedar. Num bowl, coloque a primeira mistura e o restante dos ingredientes. Misture a massa com a mão até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Divida a massa em duas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Recheio: Em uma panela, misture bem todos os ingredientes (exceto a castanha de caju) e reserve. Depois de frio, acrescente as castanhas. Montagem: abrir a massa, colocar o recheio e enrolar como rocambole. Junte as pontas e coloque em uma assadeira de pudim untada e enfarinhada. Deixe crescer por 30 minutos, pincele a gema e asse em forno aquecido a 180º c por 40 minutos. |
Receitas que recebo por e-mail no grupo http://groups.google.com/group/deliciasdereceitassilvinha?hl=pt-br e pretendo testar .
23 de fev. de 2011
Rosca Doce
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário