Bolo Integral de Maçã e Damasco
INGREDIENTES
2 xícaras de açúcar mascavo peneirado
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de nozes moídas
1 ovo inteiro ligeiramente batido
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
8 a 10 damascos secos e picados
PREPARO
Misture o açúcar, as farinhas, a canela e o fermento em um recipiente. Aos poucos adicione o ovo, o óleo e a baunilha. Por último adicione as nozes, maçãs e damascos picados. Coloque a massa em forma de tamanho 20 x 25 cm, untada no óleo e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e asse-o por 30 minutos.
Depois de pronto, você pode cortá-lo em quadrados e enfeitá-lo com nozes e açúcar impalpável (açúcar de confeiteiro).
Nenhum comentário:
Postar um comentário