23 de fev. de 2011

Bolo Integral de Maçã e Damasco

Bolo Integral de Maçã e Damasco


bolo_damasco

INGREDIENTES

2 xícaras de açúcar mascavo peneirado

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de farinha de trigo branca

1/2 xícara de óleo vegetal

1 xícara de nozes moídas

1 ovo inteiro ligeiramente batido

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá fermento em pó

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos

8 a 10 damascos secos e picados


PREPARO

Misture o açúcar, as farinhas, a canela e o fermento em um recipiente. Aos poucos adicione o ovo, o óleo e a baunilha. Por último adicione as nozes, maçãs e damascos picados. Coloque a massa em forma de tamanho 20 x 25 cm, untada no óleo e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e asse-o por 30 minutos.

Depois de pronto, você pode cortá-lo em quadrados e enfeitá-lo com nozes e açúcar impalpável (açúcar de confeiteiro).

Nenhum comentário:

Postar um comentário