16 de fev. de 2011

Pão de queijo do Viena

Pão de queijo do Viena


Pão de queijo do Viena

Receita originalmente publicada pela Miki, de "Tudo Sobre Coisas Cabeça-Gorda".

Ingredientes:

400g de batata cozida e espremida
500g de queijo meia-cura moído
450g de polvilho doce
2 ovos
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
75ml de óleo
75ml de leite quente
Queijo parmesão ralado para polvilhar (ih, não usei)

Modo de preparo:


Em uma tigela, junte o ovo, o fermento, o sal e o óleo, misture bem com o auxílio de um fouet e reserve.

Em outra tigela, junte o polvilho, o queijo e a batata e misture com as mãos até obter uma farofa homogênea. Faça um cova no centro e despeje ali a mistura de ovos. Ainda com as mãos, incorpore os ingredientes. Vá adicionando o leite aos poucos e trabalhando a massa com as mãos até que ela fique lisa e consistente o suficiente para bolear com as mãos.

Faça bolinhas com as mãos untadas de óleo (eu não precisei). Disponha em uma assadeira guardando alguma distância entre elas para que os pãezinhos não grudem. Polvilhe com o parmesão (esqueci) e leve a assar em forno preaquecido a 180ºC até que fiquem douradinhos (cerca de 20 minutos).

Observações finais:

* É importante adicionar o leite aos poucos porque às vezes a massa dá ponto com uma quantidade menor dele. Também pode acontecer de você precisar adicionar um tiquinho a mais.

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