19 de fev. de 2011

Pão Caseiro com Ervas Finas

Pão Caseiro com Ervas Finas


Ingredientes:
Esponja:
60g fermento para pão
1 colher (sopa) açúcar
1 xícara (chá) leite morno
2 colheres (sopa) farinha de trigo
Outros Ingredientes:
500g farinha de trigo aproximadamente
1 xícara (café) azeite de oliva
2 ovos inteiros
Sal
Ervas finas
1 gema para pincelar os pães

Preparo:
Esponja:

  • Misture o fermento e o açúcar em uma tigela grande, até que se dissolvam.
  • Acrescente o leite morno e a farinha de trigo, misture, cubra com um pano de copa e espere dobrar o volume.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada, o azeite, os ovos e o sal.
  • Passe para a mesa polvilhada com farinha e amasse levemente.
  • Guarde na tigela, cubra e deixe dobrar o volume.
  • Volte a massa à mesa polvilhada, divida em duas partes, estenda, polvilhe as ervas e enrole os pães.
  • Arrume em assadeira polvilhada, cubra novamente e aguarde mais 15 minutos.
  • Pincele com uma gema e leve ao forno médio preaquecido, para assar por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 20 minutos, coberto, antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário