10 de fev. de 2011

Cabelo de Anjo com Frango

Cabelo de Anjo com Frango


Ingredientes:
• 1 pacote de 500 gramas de Aletria Vilma
• 4 xícaras de chá de trigo para quibe (500 gramas)
• 4 colheres de sopa de margarina (180 gramas)
• 5 peitos de frango com osso (2 quilos)
• 6 dentes de alho (25 gramas)
• 1 xícara de chá de óleo (150 ml)
• 6 cebolas picadas (300 gramas)
• 10 tomates picados sem pele e sem sementes (700 gramas)
• 6 cubos de caldo de galinha (57 gramas)
• 6 folhas de louros (2 gramas)
• 2 colheres de sopa de salsinha picada (20 gramas)
• 1 colher de sopa de sal (20 gramas)
• 1 colher de café de pimenta do reino (5 gramas)

Modo de Preparo:
Lave o trigo e deixe de molho na água por 2 horas. Numa panela funda, derreta a margarina, quebre o macarrão e frito em fogo baixo sem deixar queimar (dourar levemente). Tempere o frango com alho e o sal. Esquente o óleo numa panela grande e refogue os peitos de frango até dourar. Adicione a cebola até ficar macia e dourada. Acrescente os tomates picados e mexa bem. Coloque os cubos de caldo de galinha (não dissolvidos) e as folhas de louro. Misture e refogue até o frango ficar cozido. Retire os peitos de frango da panela, deixe esfriar um pouco e desfie em pedaços. Coloque novamente o frango desfiado na panela. Adicione 4 xícaras de chá de água quente e o trigo escorrido e apertado com as mãos. Tampe a panela e deixe ferver até o trigo ficar cozido. Retire as folhas de louro. Acrescente a salsinhas e a pimenta do reino. Junte o macarrão frito e misture bem. Apague o fogo, tampe a panela e espere alguns minutos. Servir quente.

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