Brócolis com Gengibre
Ingredientes
| Categoria da Receita: |
| Acompanhamentos |
| Cozinha da Receita: |
| Brasileira |
| Dificuldade de Preparo da Receita: |
| fácil |
| Temperatura da Receita: |
| quente |
| Rendimento da Receita: |
| 4 porções |
| Tempo de preparo da Receita: |
| 30 min |
- • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- • 2 colheres (sopa) de água
- • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- • ½ colher (sopa) de açúcar
- • ½ xícara (chá) de caldo de vegetais
- • 1 alho-poró fatiado
- • 80 g de pinhão cozido e cortado ao meio
- • 700 g de brócolis cortados em floretes
- • 1 pedaço de gengibre de 3 cm x 1 cm, picado finamente
- • 1 dente de alho amassado
Preparo da Receita
Aqueça o óleo numa frigideira e frite o alho e o gengibre por 30 segundos. Adicione o brócolis, o alho-poró e o pinhão e frite por 3 a 4 minutos. Adicione o açúcar, o caldo de vegetais e o molho de soja, reduza o fogo e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos ou até que o brócolis esteja quase cozido. Misture o amido de milho com a água e vá juntando aos poucos à frigideira, mexendo bem e ajustando a consistência. Cozinhe por mais 1 minuto e sirva imediatamente.
Dica para esta receita
você pode substituir o óleo de amendoim pela mesma quantidade de óleo de milho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário