10 de fev. de 2011

risoto de camarão

risoto de camarão

Rende: 6 porções
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de arroz branco
250 g de camarões sem casca
1/2 pimentão vermelho picado
200 ml de leite de coco
200 ml de água-de-coco
1 colher (sopa) de colorau
1tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água morna
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde picado a gosto

preparo

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz, os camarões, o pimentão, o leite de coco, a água-de-coco, o colorau e o caldo de legumes previamente dissolvido na água morna. Misture bem.tempere com o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada até o arroz ficar macio e ainda úmido (aproximadamen­te 12 minutos).Então, desligue o fogo, misture o cheiro-verde e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário