Escondidinho de abóbora com carne-seca e requeijão
rendimento 8 PORÇÕES
Ingredientes:
800g de abóbora tipo japonesa sem casca e sem
sementes em cubos
1batata grande com casca
Sal e pimenta-do-re!no a gosto
200g de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 cebolas picadas
1kg de carne-seca cozida, dessalgada e desfiada
Cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Preparo:
Cozinhe a abóbora cortada em cubos em pouca água por 10 minutos ou até amaciar. Amasse com um garfo e deixe escorrer sobre uma peneira por 30 minutos para obter um pure espesso. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com a abóbora, o creme de leite, sal e pimenta, batendo com uma colher de pau até obter um puré cremoso e liso. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola até murchar. Adicione a carne-seca e, se necessário, tempere com sal e pimenta. Refogue por 5 minutos. Misture cheiro-verde e, em um re-fratário retangular, coloque a carne, espalhe por cima o requeijão e cubra com o puré. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário