10 de fev. de 2011

Bombom de uva

Bombom de uva

rendimento 25 UNIDADES

Ingredientes:

25 uvas tipo Thompson inteiras (ou outra uva
sem caroço)
1 colher (sopa) de suco de limão
1lata de leite condensado
1e 2/3 de xícara (chá) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
300g de chocolate branco para cobertura
100g de chocolate ao leite para decorar

Preparo:

Lave bem as uvas e seque com papel absorvente. Em uma vasilha, misture o suco de limão com o leite condensado. Acrescente o leite em pó, aos poucos, mexendo até ficar homogeneo e obter ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Passe as uvas no açúcar de confeiteiro. Abra uma pe­quena porção da massa na palma das mãos e envolva a uva com uma camada fina. Derreta o chocolate branco em banho-maria, mexendo até alisar. Passe os bom­bons no chocolate, com a ajuda de 2 garfos, até cobrir por igual. Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e deixe secar. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e, com um saco de confeiteiro, decore a superfície dos bombons. Espere secar, coloque em forminhas de papel e man­tenha na geladeira até o momento de servir.
Dica: os bombons com fru­tas soltam água e, por isso, recomenda-se que sejam con­sumidos em até 2 dias.

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