SUFLÉ DE ABOBRINHA
Ingredientes
· 4 xícaras de chá de abobrinha brasileira verde picada
· 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
· 1 colher de sobremesa de fermento em pó quimico
· 1 xícara de chá de cebola picada em cubos
· 1 xícara de chá de linguiça calabresa picadas em cubinhos
· 1 xícara de chá de mussarela ralada
· 2 ovos
· 2 colheres de sopa de salsinha
· 1 dente de alho amassado
· 1 pedaço de gengibre
· 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
· Sal e páprica picante a gosto
· Queijo parmesão ralado para salpicar a gosto
· Margarina para untar
Preparo
1. Em uma frigideira larga, doure em 1 colher de azeite o alho, o gengibre e 1/2 xícara de cebola picada.
2. Acrescente a abobrinha, o sal e a páprica picante. Refogue até que a abobrinha fique al dente. Reserve.
3. Frite ligeiramente a linguiça com a cebola restante a salsinha em 1 colher de azeite.
4. Acrescente a abobrinha já refogada e retire do fogo. Deixe esfriar.
5. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Reserve.
6. Misture a farinha de trigo e o fermento à abobrinha já fria.
7. Despeje em uma travessa de aproximadamente 20x30cm, levemente untada com margarina.
8. Acrescente a mussarela, e metade dos ovos batidos. Misture delicadamente.
9. Cubra com a outra metade dos ovos batidos.
10. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido até que doure.
11. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário