25 de out. de 2012

Suflé de Abobrinha


SUFLÉ DE ABOBRINHA

Ingredientes
·                     4 xícaras de chá de abobrinha brasileira verde picada
·                     1/2 xícara de chá de farinha de trigo
·                     1 colher de sobremesa de fermento em pó quimico
·                     1 xícara de chá de cebola picada em cubos
·                     1 xícara de chá de linguiça calabresa picadas em cubinhos
·                     1 xícara de chá de mussarela ralada
·                     2 ovos
·                     2 colheres de sopa de salsinha
·                     1 dente de alho amassado
·                     1 pedaço de gengibre
·                     2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
·                     Sal e páprica picante a gosto
·                     Queijo parmesão ralado para salpicar a gosto
·                     Margarina para untar
Preparo
1.            Em uma frigideira larga, doure em 1 colher de azeite o alho, o gengibre e 1/2 xícara de cebola picada.
2.            Acrescente a abobrinha, o sal e a páprica picante. Refogue até que a abobrinha fique al dente. Reserve.
3.            Frite ligeiramente a linguiça com a cebola restante a salsinha em 1 colher de azeite. 
4.            Acrescente a abobrinha já refogada e retire do fogo. Deixe esfriar.
5.            Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Reserve.
6.            Misture a farinha de trigo e o fermento à abobrinha já fria.
7.            Despeje em uma travessa de aproximadamente 20x30cm, levemente untada com margarina.
8.            Acrescente a mussarela, e metade dos ovos batidos. Misture delicadamente.
9.            Cubra com a outra metade dos ovos batidos.
10.          Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido até que doure.
11.          Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário