Bolo de cenoura c/
Gengibre
3 cenouras médias, descascadas e cortada em pedaços pequenos 1 pedaço pequeno de gengibre (aproximadamente 3cm), descascado e cortado em pedaços Raspas da casca de uma laranja 1/4 xícara de suco de laranja 1 xícara de óleo de girassol 4 ovos inteiros 2 e 1/4 xícara de açúcar cristal 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Ingredientes para a cobertura 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite s/ soro 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) 2 colheres (sopa) de cacau em pó (Não tinha, então substitui por chocolate em pó) 1 colher (sopa) de manteiga s/ sal |
|
Steps:
|
Modo
de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte com óleo e farinha de trigo uma assadeira com furo no meio, ou então 2 de bolo inglês (pão). 2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura, o gengibre, o s…
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte com óleo e farinha de trigo uma assadeira com furo no meio, ou então 2 de bolo inglês (pão). 2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura, o gengibre, o suco de laranja e suas raspas e o açúcar. Bata até que se transforme em um creme bem homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Incorpore delicadamente. Disponha na assadeira e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo. 3. Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura. Em uma panela grande e em fogo médio, adicione o leite e o cacau em pó. Espere que o cacau se dissolva no leite e então acrescente os demais ingredientes. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que engrosse e atinja o ponto de brigadeiro mole. Reserve 4. Desenforme o bolo e deixe esfriar em uma grelha. Sob o bolo despeje a cobertura de brigadeiro ainda morna. |
Receitas que recebo por e-mail no grupo http://groups.google.com/group/deliciasdereceitassilvinha?hl=pt-br e pretendo testar .
25 de out. de 2012
Bolo de cenoura c/ Gengibre
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário