25 de out. de 2012

Bolo de cenoura c/ Gengibre

Bolo de cenoura c/ Gengibre

3 cenouras médias, descascadas e cortada em pedaços pequenos
1 pedaço pequeno de gengibre (aproximadamente 3cm), descascado e cortado em pedaços
Raspas da casca de uma laranja
1/4 xícara de suco de laranja
1 xícara de óleo de girassol
4 ovos inteiros
2 e 1/4 xícara de açúcar cristal
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite s/ soro
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (Não tinha, então substitui por chocolate em pó)
1 colher (sopa) de manteiga s/ sal

Steps:
Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte com óleo e farinha de trigo uma assadeira com furo no meio, ou então 2 de bolo inglês (pão).

2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura, o gengibre, o s…
Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte com óleo e farinha de trigo uma assadeira com furo no meio, ou então 2 de bolo inglês (pão).

2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura, o gengibre, o suco de laranja e suas raspas e o açúcar. Bata até que se transforme em um creme bem homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Incorpore delicadamente. Disponha na assadeira e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.

3. Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura. Em uma panela grande e em fogo médio, adicione o leite e o cacau em pó. Espere que o cacau se dissolva no leite e então acrescente os demais ingredientes. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que engrosse e atinja o ponto de brigadeiro mole. Reserve

4. Desenforme o bolo e deixe esfriar em uma grelha. Sob o bolo despeje a cobertura de brigadeiro ainda morna.


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