25 de out. de 2012

Sopa creme de abóbora com gengibre e curry


Sopa creme de abóbora com gengibre e curry

Ingredients:
± 1 kg de abóbora paulista picada; cerca de 1 litro de água fervente; 1 cubo de caldo de legumes; 1 cebola grande picada, 1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm); 1 colher (sobremesa) rasa de curry em pó e sal, se necessário.
Steps:
1.      Na panela de pressão fritei a cebola no azeite até ficar dourada. Acrescentei os pedaços de abóbora e o gengibre, deixei fritar mais um pouco. Adicionei a ágúa e o cubo de caldo de legumes. Tampei a panela e deixei na pressão por 10 minutos. Após esse tempo e depois de sair toda a pressão da panela,…
Na panela de pressão fritei a cebola no azeite até ficar dourada. Acrescentei os pedaços de abóbora e o gengibre, deixei fritar mais um pouco. Adicionei a ágúa e o cubo de caldo de legumes. Tampei a panela e deixei na pressão por 10 minutos. Após esse tempo e depois de sair toda a pressão da panela, eu espetei os pedaços de abóbora para saber se estavam macias e completamente cozidas. 
Após isso, levei todos os ingredientes para o liquidifcador e bati até virar um creme. Voltei ao fogo com o curry e deixei em fogo baixo para dar uma leve engrossada. Se necessário, acerte o sal.
Servi acompanhada com azeite e torradas.

* Se não gostar de comida muito picante, diminui ou suprima o gengibre, mas não deixe de colocar o curry, que dará um sabor único à sopa-creme.

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