Sopa creme de
abóbora com gengibre e curry
Ingredients:
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± 1 kg de abóbora
paulista picada; cerca de 1 litro de água fervente; 1 cubo de caldo de
legumes; 1 cebola grande picada, 1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm); 1
colher (sobremesa) rasa de curry em pó e sal, se necessário.
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Steps:
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1.
Na panela de pressão fritei a cebola no azeite
até ficar dourada. Acrescentei os pedaços de abóbora e o gengibre, deixei
fritar mais um pouco. Adicionei a ágúa e o cubo de caldo de legumes. Tampei a
panela e deixei na pressão por 10 minutos. Após esse tempo e depois de sair
toda a pressão da panela,…
Na panela de pressão fritei a
cebola no azeite até ficar dourada. Acrescentei os pedaços de abóbora e o
gengibre, deixei fritar mais um pouco. Adicionei a ágúa e o cubo de caldo de legumes.
Tampei a panela e deixei na pressão por 10 minutos. Após esse tempo e depois
de sair toda a pressão da panela, eu espetei os pedaços de abóbora para saber
se estavam macias e completamente cozidas.
Após isso, levei todos os ingredientes para o liquidifcador e bati até virar um creme. Voltei ao fogo com o curry e deixei em fogo baixo para dar uma leve engrossada. Se necessário, acerte o sal. Servi acompanhada com azeite e torradas. * Se não gostar de comida muito picante, diminui ou suprima o gengibre, mas não deixe de colocar o curry, que dará um sabor único à sopa-creme. |
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